EN [退出]
上海国税发票查询入口>中国新闻

_韩国在中国运作8个领事馆 成各国设领馆最多国

2017-11-18 20:27

据10月25日出版的《环球时报》报道,韩国驻中国武汉总领事馆10月25日正式开馆,《环球时报》记者24日从韩国外交部了解到。韩联社称,韩国是唯一一个在华运作8个领事馆的国家,也是世界各国中在华设立领馆最多的国家。

据韩国方面介绍,随着中韩合作交流日益增加,以及对中国致力于刺激内需的反应,韩国进军中国中部地区的企业越来越多,每年仅前往张家界的韩国游客就超过40万人次,韩国急需扩大在中国中部地区的领事服务。因此,在2008年举行的中韩首脑会谈中,两国领导人达成了增设武汉总领馆的协议。

据统计,2009年韩国对华贸易额占韩国对外贸易总额的20.5%,远远高于韩美贸易比重。韩国对华依赖度越来越高。《朝鲜日报》说,在韩国可以被称为“中国通”的人少之又少。韩国政府任命总统办公厅主任出身的人士担任韩国驻华大使,但由于中文水平较低,在深入交谈方面仍有局限性。该报说,韩中关系要想发展到韩中共享“战略”的阶段,还有很长一段路要走,因此,韩国必须尽早拓宽对华外交的广度及深度。

不过也有分析认为,韩国加强对华外交还需从转换对华外交思维入手,而不是仅仅增加几个人手和空喊几句口号就能实现。目前的韩国“四强外交”(与日本、中国、俄罗斯和美国的外交)只流于形式,实质上推行的仍是美国一边倒外交。韩国认为,只要韩美关系好了,其他一切问题都会迎刃而解。这种思维方式从本质上阻碍韩国构筑平等互信的对华关系。

当前文章:http://89743.szielang.cn/roll/20171116/igsz.html

发布时间:2017-11-18 20:27

bt下载手机软件  尿酸高不能吃什么  两寸照片大小  阿司匹林肠溶片  外联移民eb5有没有失败  百度地图导航在线语音  link软件  机械硬盘  妈妈姬雨欣 龙腾小说  零零后小男孩逆天照片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩国在中国运作8个领事馆 成各国设领馆最多国 All rights reserved-网站地图站点地图

北海nasa不敢公布的照片